Ещё 17 фото животных, которые в совершенстве освоили искусство маскировки

 

Один из основных талантов животных — профессиональная маскировка! Будьте уверены, если бы вы играли с ними в прятки, вы бы точно остались в дураках.

 

 

И тут мой пол внезапно зашевелился…

А мы ведь говорили вам, что коты — это жидкость!

Сэнсэй и его лучший ученик.

Квест «Найди кота». Получилось?

Идеальное место для маскировки!

 

«Подсказка: здесь есть пес!»

100-процентное совпадение по цвету и текстуре.

Достаточно ему закрыть глаза и его уже никто не увидит.

Удачный кадр.

 
 

Какой взгляд!

Птички тоже умеют неплохо маскироваться!

Вот еще один пример!

 

«Вы даже не представляете, как же долго я искал кота!»

Этот малыш нашел отличное место, чтобы спрятаться.

«А я же говорил, что этот ковер кого-то мне напоминает!»

Высшая степень маскировки!

Признавайтесь, на какой секунде вы увидели собаку?

 

Источник ➝

Пистолет на слона: почему Desert Eagle стал оружием-легендой

Пистолет Desert Eagle является одним из самых известных представителей своего класса оружия на планете. Даже человек, который не интересуется оружием, наверняка хоть что-то да слышал про «Пустынного орла», пистолет исключительной мощности с брутальным дизайном. Но что на деле? Действительно ли Desert Eagle такой грозный, каким пытается казаться и насколько он эффективен, как боевое оружие.

Стильно, модно, молодежно. /Фото: yandex.ru.

Идея создания пистолета под мощный боеприпас .357 magnum появилась в 1980-е годы в стенах оружейной лаборатории Magnum Research.

До того момента под данный патрон выпускались только супермощные револьверы, использовавшиеся для охоты. Пистолет предназначался для полиции и армии. Так на свет появился прототип Desert Eagle. Популярная легенда говорит о том, что первые образцы будущего суперпистолета взрывались в руках у американских инженеров из-за невозможности совладать со столь мощным патроном.

Выглядит серьезно. /Фото: weaponscollection.com.

Выход нашли не без помощи израильских коллег из компании Israel Military Industries. Именно по этой причине родилась вторая широко известная легенда, дескать «Пустынный орел» — это именно израильский пистолет. Строго говоря, он является американо-израильской моделью, так как две компании внесли более-менее сопоставимый по масштабу вклад в разработку. Сегодня на рынке можно найти эти пистолеты как с маркировкой MR (Magnum Research), так и с маркировкой IWI (Israel Weapon Industries). Права на пистолет принадлежат все-таки американцам, однако в Израиле его выпускают по лицензии.

Отличное было бы оружие. /Фото: rock-cafe.info.

Самый короткий Desert Eagle имеет длину в 260 мм и это все равно очень и очень много. Масса такого «зверя» без патронов составляет 1700 грамм. В пистолете используется особенный способ отвода пороховых газов через камору под стволом. Пороховые газы отводятся через отверстие около патронника и переводятся вдоль ствола к небольшому поршню, движение которого и осуществляет экстракцию гильзы. Данная схема работы является автоматной, а не пистолетной, как уже можно было догадаться.

Отдача очень сильная. /Фото: theobject.ru.

Без такой схемы было бы невозможным использование супермощных боеприпасов, таких как .50AE и .357 magnum. Более того, «Пустынный орел» является на сегодняшний день единственным пистолетом, который способен использовать револьверные патроны .44 magnum с дульной энергией 1500−1800 Дж. Само собой, Desert Eagle под разные патроны – это немного разные пистолеты. Все это делает данное оружие действительно уникальным и не имеющим на сегодняшний день аналогов во всем мире.

Сильная штука. /Фото: dnpmag.com.

Неудивительно, что с годами, в том числе не без помощи массовой культуры, вокруг Desert Eagle сложился знатный ореол славы. При этом стоит отдельно отметить, что хотя отдача у «Орла» действительно сильная, руки она вовсе не ломает, как принято считать. С другой стороны, случаи травмирования неопытных или расслабившихся стрелков истории действительно известны. Чаще всего расслабившемуся просто прилетает в лоб мощным затвором. Единственная проблема «Пустынного орла» в том, что данный пистолет так и не нашел себя в служебном применении. Используют его разве что охотники, любители оружия, и конечно же – Голливуд.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх