Одесские анекдоты

Циля пришла к гадалке.

— Меня любят двое парней: Яша и Фима. Скажи, кому из них повезёт?

Гадалка разложила карты, потом внимательно посмотрела на девушку.

— Повезёт Фиме — на тебе женится Яша.

***

— Абрамчик, я купила шелк, чтобы пошить тебе новый галстук!

— А зачем так много?

— Та ничего, из остатков пошьем мне новое платье.

***

— На Брайтоне один еврей открыл ресторанчик. Первые посетители были поражены расторопным китайским официантом, который бойко изъяснялся на иврите. Хозяина спросили:

— Откуда у вас китаец, говорящий на чистоим иврите?

— Мы его научили, — сказал хозяин, — но только не говорите ему, он думает, что это английский.

***

— Рабинович, где ви работаете?

— Нихде.

— А шо делаете?

— Ничего.

— Слушайте, это же отличное занятие!

— Да, но какая конкуренция!!!

***

— Изя, слушай маму и привыкай соображать! Если тебе нравится Роза — терять время нельзя. Женщины не молодеют, они становятся умнее, и шансов у тебя все меньше и меньше.

***

В Одессе на Привозе

Женщина долго и тщательно выбирает курицу. Понюхала под крылышками, под ножками, развернула и понюхала гузку. После этого она заявляет продавцу:

— Мне кажется, что ваша курица попахивает.

— А мне кажется, мадам, если вас подвергнуть аналогичному обследованию, то и вы вряд ли выйдете из него с честью.

***

Сёма, почему Сарочка на тебя дуется?

— Ой вэй, вчера принёс ей платье. Она говорит: "Дурак, это никто не носит".

— Ну и что?

— Сегодня, таки, принёс другое, так она говорит: "Идиёт, это же носят все!"

 

Источник ➝

Пистолет на слона: почему Desert Eagle стал оружием-легендой

Пистолет Desert Eagle является одним из самых известных представителей своего класса оружия на планете. Даже человек, который не интересуется оружием, наверняка хоть что-то да слышал про «Пустынного орла», пистолет исключительной мощности с брутальным дизайном. Но что на деле? Действительно ли Desert Eagle такой грозный, каким пытается казаться и насколько он эффективен, как боевое оружие.

Стильно, модно, молодежно. /Фото: yandex.ru.

Идея создания пистолета под мощный боеприпас .357 magnum появилась в 1980-е годы в стенах оружейной лаборатории Magnum Research.

До того момента под данный патрон выпускались только супермощные револьверы, использовавшиеся для охоты. Пистолет предназначался для полиции и армии. Так на свет появился прототип Desert Eagle. Популярная легенда говорит о том, что первые образцы будущего суперпистолета взрывались в руках у американских инженеров из-за невозможности совладать со столь мощным патроном.

Выглядит серьезно. /Фото: weaponscollection.com.

Выход нашли не без помощи израильских коллег из компании Israel Military Industries. Именно по этой причине родилась вторая широко известная легенда, дескать «Пустынный орел» — это именно израильский пистолет. Строго говоря, он является американо-израильской моделью, так как две компании внесли более-менее сопоставимый по масштабу вклад в разработку. Сегодня на рынке можно найти эти пистолеты как с маркировкой MR (Magnum Research), так и с маркировкой IWI (Israel Weapon Industries). Права на пистолет принадлежат все-таки американцам, однако в Израиле его выпускают по лицензии.

Отличное было бы оружие. /Фото: rock-cafe.info.

Самый короткий Desert Eagle имеет длину в 260 мм и это все равно очень и очень много. Масса такого «зверя» без патронов составляет 1700 грамм. В пистолете используется особенный способ отвода пороховых газов через камору под стволом. Пороховые газы отводятся через отверстие около патронника и переводятся вдоль ствола к небольшому поршню, движение которого и осуществляет экстракцию гильзы. Данная схема работы является автоматной, а не пистолетной, как уже можно было догадаться.

Отдача очень сильная. /Фото: theobject.ru.

Без такой схемы было бы невозможным использование супермощных боеприпасов, таких как .50AE и .357 magnum. Более того, «Пустынный орел» является на сегодняшний день единственным пистолетом, который способен использовать револьверные патроны .44 magnum с дульной энергией 1500−1800 Дж. Само собой, Desert Eagle под разные патроны – это немного разные пистолеты. Все это делает данное оружие действительно уникальным и не имеющим на сегодняшний день аналогов во всем мире.

Сильная штука. /Фото: dnpmag.com.

Неудивительно, что с годами, в том числе не без помощи массовой культуры, вокруг Desert Eagle сложился знатный ореол славы. При этом стоит отдельно отметить, что хотя отдача у «Орла» действительно сильная, руки она вовсе не ломает, как принято считать. С другой стороны, случаи травмирования неопытных или расслабившихся стрелков истории действительно известны. Чаще всего расслабившемуся просто прилетает в лоб мощным затвором. Единственная проблема «Пустынного орла» в том, что данный пистолет так и не нашел себя в служебном применении. Используют его разве что охотники, любители оружия, и конечно же – Голливуд.

 

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх