Последние комментарии

  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.24 мая, 13:27
    Подбегает мужик к общественному туалету - занято. Отошёл, подходит - опять занято. Стучит - "подожди". Опять подходит...Анекдоты дня
  • jursem@mail.ru Пенхасов Ю.С.24 мая, 12:49
    Я ещё в школе спрашивал у училки - как понимать СТРАШНО КРАСИВАЯ.  Объяснила - ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ.                       ...Анекдоты дня
  • Александр Иванович YY22 мая, 9:31
    якэ гарнэ сало!!!!!!!))...ради этого стоит даже в президенты!)))..Вот с чего начинается РОДИНА!))Подборка смешных картинок

Марго

Иногда вот живешь-живешь себе, убеждения какие-то имеешь. И серьёзные, в общем-то убеждения, хорошие, полноценные. Но потом бац — и происходит что-то, после чего ты понимаешь, что убеждения, конечно, хорошие, качественные, и производитель брендовый. Но слегка поизносились. И требуют некоторой коррекции.

В общем, не люблю я алкоголиков.

Никаких. Ненавижу. Ни тихих улыбчивых идиотов, ни тем более буйных мачо. Ни каких других. Я их разных видела в жизни разных. Слава богу, не в близком окружении и не в семье, но видела. Алкоголичек видела меньше. Но тоже встречала. Ни первые, ни вторые не вызывают у меня ни жалости, ни сочувствия, ни каких-либо симпатий. Тема эта долгая, просто примем как факт.

Так вот, живут в одном из наших дворов две дамы неопределённого возраста, но довольно определённых пристрастий. Мать и дочь. Всегда в хорошем настроении и с запахом векового перегара. Нет, под кустами не валяются, одеты более или менее прилично, особенно серьги старшей дамы! Длинные такие, с брульянтами! Блястять и сверкають! А по сверканию и блеску с ними вовсю конкурирует зуб. Передний.

Вот эти две дамы всегда радушно приветствуют маман. Потому что маман моя не умеет делать морду кирпичом, а в ответ на приветствие так же приветственно улыбается. Интеллигенция, что с неё взять.

— Мам, ну чего ты рассусоливаешь?! — шиплю я, если мы встречаем сию сладкую парочку, и маман зависает на 15 минут, чтобы выслушать нехитрые алкашинские новости.

— Ну… Они же говорят! Мне неловко уйти.

— Они у тебя пятьсот до зарплаты хотят перехватить, непонятно, что ли?!

— Да-а-а-а?!

Каждый раз радуюсь, что до сих пор не попросили — она даст, а назад никогда не попросит. Я, конечно, тоже не попрошу. Но я и не дам))

И вот однажды мы встретили весёлый дуэт в сопровождении собаки. Симпатичной рыжей спаниелихи с очень грустными глазами. Собака была худая и пугливая, а вот старшая дама, напротив, сияла улыбкой до ушей и передним зубом.

— Вот! — радостно приветствовала она нас. — У нас теперь Марго!

— Собачку завели? — осторожно поинтересовалась маман. — А кормить есть чем?

Маман справедливо полагала, что у людей, чрезмерно увлекающихся горячительным, вряд ли найдутся лишние гроши на пропитание животного.

— А как же! — так же радостно удивилась дама. — Два пакета сухого уже купили! И мягкого тоже, а то грустная она. Скучает… — и улыбка дамы слегка угасла. — Но ничего, развеселится! У нас вообще весело дома!

— Не сомневаюсь, — фыркнула я, подняв одну бровь.

Я умею саркастически поднимать одну бровь. Левую. Однако дама не поняла, что я изобразила сарказм. Скорее всего, она даже не знает, что такое сарказм. Поэтому так же добродушно продолжала:

— А знаете, откуда она у нас? Я недавно в маршрутке ехала в город, смотрю — тётка собаку везёт. Ну я собак люблю, спросила, как зовут, туда-сюда. А тётка мне и говорит, что везёт её усыплять.

— Как — усыплять?! — мы с маман вскинулись одновременно.

— А так… Собаку они из-за щенков держали — продавали. А она старая уже, рожать не может больше. Ну и куда её? Вот, решили усыпить… А я и говорю: А давайте я заберу! И забрала!

— Просто — вот так забрали и всё?

— А как? — дама незамутнённым взором радостно посмотрела на нас. — Жалко же собачку. Маргоша зовут. Королева Марго! Я такую книжку знаю, — похвасталась дама незаурядными литературными познаниями.

И она погладила Марго по грустной морде. Рядом стояла дочь дамы и так же лучезарно улыбалась, слегка поцыкивая в сторону через дырку в передних зубах. Видимо, до золотого зуба она ещё не доросла.

И они пошли дальше. Без всяких высокоинтеллигентных размышлений на тему «смогу — не смогу. Потяну — не потяну». Собака нуждалась в доме — собака дом получила.

Собака — без поводка — послушно потрусила за ними. А мы так и остались стоять. Маман задумчиво улыбалась, а я слушала, как с диким грохотом рушатся мои убеждения. В который раз я даю себе зарок: никогда. Никогда! НИКОГДА не судить о людях, не зная их личной жизни. И гордость свою, и предубеждения вообще свернуть в трубочку и запихать в… куда хотите, туда и можно!

Прошло полгода. Марго повеселела, округлилась, обзавелась ошейником, обожает новую хозяйку. Но она никогда не смотрит в глаза чужим людям.©

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх